今年の漢字は ”蜜” ”密”でしたね。
新型コロナと呼ばれている未知のウィルスに全世界が翻弄・・・。
未だ終息の気配が見れず、本日東京都は1,000人越えの感染者とニュース速報が流れている。
大晦日なので、いつもなら年越し蕎麦を手打ちしながら呑気に過ごすのだが、今日はその気にならない。
まったり過ごしています(^^♪
なんで、アルストの新型を自作しながらパスタを作ってみた。
↑小さいタイプが欲しかったので全高30mm
中にスチールウールを入れてみた。
火力が強く、大満足。
お湯を沸かしながら、今年一年もホボ平穏に過ごせたと振り返り。
味付けは、コーンスープ、具はハム2枚にブロッコリーにしました。
パスタ乾麺はママー1.6mm 7分タイプをチョイス。
ダイソーメスティンなんで、100g 一人前
半分に割って、投入。
面倒なので、全部投入(笑)
ふたを閉め、10分待つと、おいしく出来上がりました。
年越しそばは、実家で乾麺を食べる予定なので、年明けに手打ちすることにします。
コロナ禍とは言え、
健康(右アキレス腱はまだ腫れてるが、歩けるようになったのでOK!)
家内安全
仕事(ソコソコ)
に過ごせたことに感謝。
早くコロナが終息することを願いつつ、2021年を迎えることにします(^^♪
皆様にとって良い年でありますように。
空豆ヒロシ
新型コロナと呼ばれている未知のウィルスに全世界が翻弄・・・。
未だ終息の気配が見れず、本日東京都は1,000人越えの感染者とニュース速報が流れている。
大晦日なので、いつもなら年越し蕎麦を手打ちしながら呑気に過ごすのだが、今日はその気にならない。
まったり過ごしています(^^♪
なんで、アルストの新型を自作しながらパスタを作ってみた。
↑小さいタイプが欲しかったので全高30mm
中にスチールウールを入れてみた。
火力が強く、大満足。
お湯を沸かしながら、今年一年もホボ平穏に過ごせたと振り返り。
味付けは、コーンスープ、具はハム2枚にブロッコリーにしました。
パスタ乾麺はママー1.6mm 7分タイプをチョイス。
ダイソーメスティンなんで、100g 一人前
半分に割って、投入。
面倒なので、全部投入(笑)
ふたを閉め、10分待つと、おいしく出来上がりました。
年越しそばは、実家で乾麺を食べる予定なので、年明けに手打ちすることにします。
コロナ禍とは言え、
健康(右アキレス腱はまだ腫れてるが、歩けるようになったのでOK!)
家内安全
仕事(ソコソコ)
に過ごせたことに感謝。
早くコロナが終息することを願いつつ、2021年を迎えることにします(^^♪
皆様にとって良い年でありますように。
空豆ヒロシ
コメント
コメント一覧 (4)
空豆さんは、益々「キャンプ魂」に火が付いちゃったようですね!
暖かくなったら、緩い感じのキャンプ(お泊まり)をしましょうね!
soramamehirosi
がしました
今年も宜しくお願いいたします
soramamehirosi
がしました